Зеркало для Героя

Манжос Павел
В Королевстве кривых зеркал –
Исковерканных чувств накал,

Шепчет каждый его листок:
"Запад – зло, а добро – Восток".

Знают издавна стар и млад:
Свет – с Востока, а Запад – смрад,

Там – исчадие, тут – исток,
Запад – сволочь, а брат – Восток.

В Королевстве кривых зеркал
Учит юношей аксакал:

Всё, что с Запада, – оплевать,
Всё восточное – воспевать.

Так таинственный чародей
Одурманил умы людей,

Испоганив до дерьмеца
Верноподданных слуг сердца,

Переплавив добро и зло,
В зеркалах искривил стекло,

Чтобы взяли и внуки в толк:
Запад – зло, а добро – Восток.

В Королевстве кривых зеркал –
Перепуганных лиц оскал,

Всюду чудятся зла шаги:
Всюду шёпот: «Кругом враги!»

Чародей обдурить мастак,
И теперь всё, что так, – не так:

Слиты мудрость и зла настой,
И злодей в зеркалах – святой!

Подлость – доблесть, бесчестье – честь,
Цвету – чахнуть, а тлену – цвесть,

Чтобы правду ты не искал
В Королевстве кривых зеркал.

Где же выход? Не за горой:
Королевство спасёт Герой!

Он очистит от дерьмеца
Верноподданных слуг сердца,

От кромешной избавит тьмы
Зачарованные умы,

Разграничив добро и зло,
В зеркалах распрямит стекло.

Для Героя уж Главный трест
Вбил на круче зеркальный крест…
(27 ноября 2014)