Я всегда тебя помню

Екатерина Балецкая
Я всегда тебя помню.И даже когда забываюсь
В чьем-то омуте страстном, ныряя в него с головой,
Я всегда тебя помню. И каюсь  понурено каюсь,
Что вернувшись собой нарушаю и сон и покой.

Как на отчие земли, к тебе сердце жаркое рвется.
Сквозь года неприсутствия, сквозь проливные дожди.
Ты прохладные воды в жару, и палящее солнце
Если стужа пробрала, до ребер, в бесцельном пути.

Я всегда тебя вижу, пускай безразличием раню.
Это внешняя маска для глаз, для чужих языков.
Образ твой - он икона в заброшенном стареньком храме
Исцеляет мне душу, хранит от беды и врагов.

Я всегда тебя слышу. Ты рядом: в дыхании ветра,
В песне птицы ночной, в лунном свете и плеске реки.
Ты на сердце моем как повязка, как тонкая лента.
Ты в начале и в самом конце откровенной строки.

Ты везде. Я в душе для тебя оставляю пустоты,
Где никто, никогда не живет там тебя только ждут.
Я всегда тебя помню и знаю, что помнишь кого-то.
И конечно же ждешь  возвращения светлых минут.