Борьба с жизнью

Александр Симонов 3
Жизнь,будто битва в Колизее,
Я раб своих больших оков,
Судьба на лезвии ржавея,
Пронзает спины дураков,

В руках несбыточной надежды,
Что дробит кости в пух и прах,
Огромный молот в брызгах крови,
Зовётся молот этот - страх,

И лютый зверь,который - ярость,
Что разрывает изнутри,
Сожрёт тебя он,без остатка,
Без сожаленья и тоски,

Но если,все же,выжил в схватке,
Изранен,еле на ногах,
Тебя вернут обратно,в клетку,
С седою прядью в волосах,

И ты зализывая раны,
С трудом скрывая боль и дрожь,
Поймёшь однажды,безвозвратно,
Живым,от жизни не уйдёшь...