Декабрь

Андрей Пущинский
Декабрь никогда не ждал,
А нынче, вот, о нём тоскую…
Я счастье для себя искал,
А нынче, вот, к нему ревную…

Блеск бриллиантов есть в глазах
Познаний злато в голове,
И мудрость серебра в висках,
И слава, жемчугом в колье.

Но, краски дней моих тускнеют
А мысли в вечность всё бегут…
Дела мои ль не заржавеют,
Когда по мне слёзы прольют?…

Морозы утром так сердиты.
Как будто напугать хотят…
Деревья инеем покрыты,
Под солнцем сказочно блестят.

Я персонаж лишь в этой сказке.
И с возрастом иную роль
Играю, словно по указке
Судьбы, где был и я герой.

27 ноября 2014