Я принимаю

Ася Арнина
Уже  не манит   лето ожиданьем, 
и поцелуи солнца по  привычке…
Я  принимаю сущее как   данность,
хотя сжимает  сердце гомон   птичий.
Все  реже горькой нежностью   хмелея,
перебираю  памятные даты -
последний месяц лета…Прян  и клеек.
Нас провожая ,   дышит виновато.
И воздух  полон музыки печальной…
Набрякший лист,  склоняясь  в  реверансе,
вот-вот уйдет  с  подмостков театральных,
смешав все карты в нашем  преферансе.
Что было,  будет,  душу чем согреешь ,-
зачем  гадать?  Прогноз на завтра «осень»,
с дождями и  туманами... Но   веришь :
Наступит май,  взревет лучами просинь.