я неприкаянным листком кружу по свету

Светлана Литвинова Лана
я неприкаянным листком кружу по свету,.
Я вроде есть.. Я вроде здесь.. А вроде нету.
В кромешной тьме мелькает свет, но нет просвета,
Нужна ли ?! Врядли.. Не окликнут даже : - Где ты ?!

Есть люди-свет, есть люди-тьма, есть перекаты.
Одним любовь, другим тоска, а мне расплаты..
Степной бурьян, - ''перекати'' да еще поле,
Вот так и я кочую по земле невольно..

Зачем несет из края в край, с какою целью,
Вновь не надолго задержусь, хоть верь-не-верь мне.
Мне не дано, наверно, быть в семье счастливой,
Я вечный странник, для меня время застыло.

Из года в год, из часа в час, как по заказу..
Встречаю тех, кому нужна на полуфразу..
На полуслово, получасье, на минуту..
Как-будто я не человек, трамплин как-будто..

Устала быть извечным перекати-полем,
Я человек уставший жить на полуслове,
На получувствах, полумере, полуфразе,
Мне важно быть в итоге нужной, вцелом, сразу.

27.11.14