Лев и Дева

Васлий Кузьменко
Жил Лев, отшельник по природе,
Ценил себя, свою свободу,
Был  грозен его рык,
От рыка засыхал арык,

Однажды рано по утру,
В голодном подчинении нутру,
В засаде лёг он у ручья,
Обычно там, добычи толчея,

Ну вот,  и лёгкие шаги,
И в этой утренней тиши,
Был явно запах не добычи,
Лев видит Деву, красою необычной,

Остановившись у ручья,
Была одна, свежа, ничья,
Она разделась, сверкнула лепота,
Льва ослепила эта красота,

Шагнула Дева в воду,
Заклокотала львиная порода,
О, это тело без изъяна,
Льву срочно надо валерьяна,

В ней всё прекрасно  волос, бёдра, грудь,
Наш Лев боится выдохнуть, вдохнуть,
Заветный между треугольник,
Лев понял, он теперь невольник,
 
Вдруг Дева песню дивную запела,
Наш Лев на задних к ней несмело,
Иди ко мне, иди,  дружок,
Ты посмотрел,  с тебя должок,

Лев подошел, склонивши голову и стать,
Он рядом, мог ли он мечтать,
Что вдруг,  так повезёт,
Любовь сама его найдёт,

А Дева, потрепав его по гриве,
С улыбкою ангельской, игривой,
Вдруг сбросив поясок,
Накинула на Льва, готов и поводок,

Их можно вместе часто видеть,
Они теперь вдвоём,
У них своя небесная обитель,
Где жарко от любви и днём!