Твоя весна

Алексей Буйнаков
Приняв зимы анестезию,
Мой мир уснул тревожным сном.
Во сне том видно лишь Россию
За замороженным окном.

За смутой ледяной красиво.
Там всё имеет свой черёд.
И ветер крутится игриво,
И ночь метелями поёт.

Среди размытых силуэтов
Витает наш великий дух,
Взрывая души у поэтов,
Разя их музыкальный слух.

Но канет сон необратимо,
Свечного не стерпев огня
И рухнет мир иллюзий лживый
Среди осколков бытия.

Святая Русь с коленей встала,
Теплом сердец оживлена,
Черёд пришёл, она познала,
Что вот она - её весна!