О религии

Дитя Нового Сознания
Не я первая, не я последняя, кто заметит,
что религия не то же самое, что вера. У
одной неплохой христианской группы
поется:
"Он не искал, чтобы одеться в модных
бутиках,
Он давал слабым надежду, прогоняя страх,
В пух и прах разрывал религию,
Учил строить на камне, быть мудрым
строителем"
В третьей строчке явно читается то, что
религия - не есть хорошо. Она, как раз
напротив, идет людям во вред. Тысячи были
сжжены на кострах... Во имя Веры?
Абсурд.
Все подобное - проявление религии, от
веры
до нее тонкая грань, но на деле она
ощутима. В свое время католицизм
превратился в религию. Лишь бы денег из
людей вытрясти - вот главная задача
духовенства. Тогда появился протестантизм,
в связи с желанием людей действительно
быть ближе к Спасителю.
Ну это так, лирическое отступление.
На самом деле, как бы это не звучало, но
мода нынче и вправду распространяется и
на религию. Однажды я была свидетелем
разговора одной маленькой девочки,
которая верила в Аллаха, с одной моей
знакомой Алей.
Аля, услышав про веру девочки, заявила,
что "это круто", и она тоже хочет верить в
Аллаха. Ни с того, ни с сего, ничего не
зная
ни об этой религии, ни о ее тонкостях,
просто хочу и все. Ибо девять из десяти
нынче пытаются выбиться из толпы всеми
мыслимыми и немыслимыми способами.
И сегодня на географии тема была
"Религии
мира". Сплошь и рядом "это самая
прикольная религия" и что-то в этом роде.
Прикольная... Странный эпитет в подобных
вопросах.
Религия нынче отождествляемая с верой
является для многих игрушкой, лишь
словами.
А как можно в действительности ненавидеть
веру в Бога? Вот честно, как?
Я понимаю христиане против атеизма, ибо в
нашем понимании это - один из страшных
грехов. Но атеистам-то что с того, что кто-
то
верит?
Социальные сети мало что полезного
принесли, куда больше распространения
подобной "моды". А если учитывать, как
многие сейчас легко все впитывают, то...
Честно говоря, мне страшно подумать,
какой
бы я была на данный момент, если бы с
детства не верила. Вера дает людям силу,
а
так же направляет на правильный путь. Все
заповеди, их исполнение, положительно
сказывается на людях.
А мы сами их нарушаем. По доброй воле.
Все больше и больше ученых убеждаются в
том, что Бог существует. Но соцсети все
равно упорно гласят то, что кажется им
верным.
Мне, как верующей, да и просто как
человеку, неприятно на это смотреть.
Вера - это личное. Даже если не верите
сами, к чему выставлять это всем напоказ,
навязывать кому-то свои взгляды? Миром
правит показуха, все выкладывают свою
жизнь посторонним буквально по буковкам.
Музыкальные вкусы, моменты личной
жизни, веру... Зачем?