Скрипом колёс медицинской каталки...

Андрей Растворцев 2
Ночь. Санитары. Каталка и ступни.
Жёлтые ступни уже не живого…
Боль от больничной палаты отступит –
Тихо и хладно у ложа пустого…

Дождь барабанит последнюю песню.
Слышит ли он её? – кто это знает…
Серый туман невесомою взвесью
Зеркало окон собой накрывает…

Сонной больницы тяжёлые всхлипы.
Взгляд медсестры равнодушно беспечен.
Утром проснутся под окнами липы -
Липы проснутся, лишь сон его – вечен…

Маятник времени не суетится -
Стрелки часов, две большие расчалки,
Не для него - путь земной завершится
Скрипом колёс медицинской каталки…