Мой поезд, кажется, ушёл...

Галина Девяткина
Мой поезд, кажется, ушёл,
Перрон вокзала пуст и зябок,
Лишь только ночи синий шёлк
Пропах осенним звоном яблок.

Что можно молвить о любви,
Когда уже седьмой десяток,
Когда отпели соловьи
Тогда ещё - в семидесятом.

Бывает часто у людей –
Один любим, другой целует,
Семья гармонией своей
Приятным светом всех чарует.

Их поезд мчится сквозь года,
Несёт детей, затем и внуков,
Но наступает день, когда
Не слышно больше детских звуков.

Пустеет дом, да и душа
С годами трепет свой теряет.
Не радует уже щека,
Её никто не подставляет.

Союз теряет всякий смысл,
Мир, как вокзал и пуст, и зябок
Лишь одинокой ночи шёлк
Пропах осенним звоном яблок.