Депрессия

Виктор Богатырев
И помыслы мои дурны
и чувства нищи,
как будто я пришел с войны
на пепелище.

Как будто душу из меня
кто разом вынул,
вдохнул надежду, поманя,
и в пропасть кинул.

Лежу разбитый на земле,
как камни Рима,
и мир вокруг лежит во зле
и я часть мира.