Девочка

Елена Сергеевна Кочеткова
Мне говорят, да ты еще девочка,
Молоденькая, глупая.
Откуда же у тебя стихи,
Грустные, разглядывающие
Мир, будто в лупу.
И вместо, например, любования
Красивым профилем,
Нелепо так,
Толкающие философию…
Подика ты, напиши
про кошечек там,
Собачек, уточек…

Я
только
девочка?

Минуточку!


Девочка…
Эта девочка, все лето
Пряталась по съемным квартирам,
Со своею девочкой под мышкой,
Лишь бы не отняли то единственное,
По сравнению с чем, все творчество – короткие вспышки!

Как сползала по стене в супермаркете,
Когда впервые позвонили из отдела опеки,
В который мой муж обратился. На тебе!
Предварительно облив говном меня, человека,
С которым прожил долгих четыре года!

Как отпаивала все это чертово лето дочку корнем солодки.
Как  люди готовы были перегрызть глотки
Из-за денег и квартиры.
Как мчалась сломя голову,
Переставая надеяться решить все миром…

Как Оля училась бегать,
Я училась быть смирной,
Долго терпеть, трудится и ждать.
Как сжимались большие кармические тиски,
И, казалось, их было уже не разжать.

Как самые близкие и дорогие говорили:
«Знаешь, это у тебя что-то в энергетике
Не так, раз с тобой происходит такое говно…»
И они были, несомненно, правы, НО
Забыли, что о человека нельзя запачкаться
Можно запачкаться только о самого себя…

И самое важное,
что об этом забывала я…
Я забывала даже самое святое в этой адской пляске,
Если бы не пару божественных пустяков я бы еще до сих пор
Двигалась по инерции,
И до****юхала бы до самой Аляски…


Бог долго смотрела на меня,
Выжидая и щурясь свысока,
Пока не вытащила своими красивыми женскими пальцами
Как белку из колеса,
Со словами «Эх ты,
Бешенная моя сестрица!»,
Взяла спицы
И связала нити всего этого абсурда
В шарф спокойствия и пофигизма Будды…

Вот,
что-то в этом роде…

А вы говорите,–
пиши, девочка,
о погоде…