Старый дом с глазами подранка...

Андрей Растворцев 2
Старый дом с глазами подранка,
Где наружу, как рёбра, дранка…
Я гляжу, не могу наглядеться
На него из далёкого детства…
Никуда от него мне не деться –
Только памятью опереться…
Упереться усталым лбом –
Здравствуй, родина…
Здравствуй, дом…

Под дождями мой дом дал течь
И не топлено стынет печь…
Постарел мой дом, постарел,
Скособочился и осел…
Да и я-то – не молодел,
Раздавался вширь и лысел…
Вот стоим мы – глаза в глаза,
У обоих в глазах слеза…