Памяти учителя

Александр Борисович Новиков
Мне не носить батистовых портянок
И не срывать с ромашки белых бус,
Не замечать счастливых Итальянок,
Не пробовать Голландию на вкус.

Не золотить цветок шмелём в полёте,
Дрожание губ любимых, не унять
И не спросить:"Зачем же  вы поёте"?
И по суботам встречу не проспать.

В пустой деревне с летом не прощаться,
Не убежать от ливня наутёк,
Над скудной посевной не возмущаться,
Не наполнять берёзовый отёк.

Не мочь юлить и с хламом не бороться,
(Приспособляясь-нудно горевать,)
Не замечать того, как мир смеётся,-
Над нашей Русью,-вашу мать!
--------------------------------------

Самый издаваемый поэт,на стихах которого воспитаны
Несколько поколений,инвалид Великой Отечественной
Войны,-в нашем Государстве не имеет даже дня
Памяти!
Обращаюсь ко всем Достойным людям,-
Давайте исправим эту несправедливость,
Делами,стихами,просто словом.
И я полностью уверен,что ваши внуки
И правнуки, Читая стихи великого мастера,
Будут благодарны вам безмерно!

С уважением-А. Новиков



Великому Эдуарду Асадову!

Весна 2000г.