Бытовуха

Дэвид Висман
 Я стал ленив, как тот сибирский кот,
Я стал тяжел на перемены.
И серый быт пиявкою сосёт,
И как могила давят дома стены.

За белым пластиком моего окна,
По грязному подтаявшему снегу
Спешит на дядю вкалывать страна,
А я лениво думаю – уеду.

Сам допиваю гадкий «NescafЕ»
И прогреваю на ходу машину,
Мечтая, как поставил бы к стене
Хозяев жизни и начальника скотину.

Привычно матерюсь я за рулем,
Кляну за пробки аварийных  камикадзе
И думаю - ну просто ни о чём
А чувствую себя-последней мразью.

Такая пустота в душе растет,
Такая чернота колышет нервы,
От понимания, что по жизни идиот,
Что сам себя замуровал я в стены.

Грызет зубами душу, как шакал
Тоска из снов, былое без надежды,
Та жизнь, где есть ещё накал,
И будущее,где уже не станешь прежним.