Из многослойных судеб Седой уральский камень

Бушменка
Зеленые иголки, веселые листочки
Березы, пихты, липы,
Из детства лапоточки.

Пруды. Профилакторий.
И речка Шоколадка.
Шахтеру, рудокопу -
Невесело. Несладко.

Коль велено - добудем.
Бакал. Из горна пламень.
Из многослойных судеб,
Седой уральский камень.