Всё в прошлом

Дэвид Висман
 Я прячу все сомненья от себя,
Запихивая  думки за броню,
Ведь всё что должно важно быть – семья,
Я это знаю, и как мантру заучу.

А то, что было раньше – всё ушло,
Закрою  прошлое подальше я в чулан,
Там наверху – давно  предрешено,
Мои попытки дёргаться – самообман.

Я словно вынырнул из затяжного сна,
Прогнал остатки мучавших кошмаров,
Рассеивая образы тебя,
Чтобы начать всю жизнь свою сначала.

Я убеждаю каждый день себя,
Что я переболел, здоров и весел,
Что в моей жизни не было тебя,
А в нынешней любви я чист и честен.

Прости меня, за преданную память,
За то, что больше я не вспомню о тебе,
Пусть образ твой, меня больше не манит,
Я отпустил его, я запретил себе.