Снег

Ольга Мегель
Снег валит и валит,
И дождь моросит.
Пощады от них
Никакой не проси!
Деревья, дорога
И склоны холмов,
Тропа от порога,
Перила мостов, -
Всё снегом обильным
Укрыла зима.
Рисунком чернильным
На белом - дома.
Шуршащими нитями
Бьёт по щекам.
И день словно вытянут...
По пустякам!

14.12.2010.