Готовность к подвигу

Сергей Бармалей
Как проявить себя в мире бушующем?
Что-нибудь сделать такое, чтоб ахнули все.
Грудью закрыть амбразуру, смертью плюющую?
Но умирать насовсем не хочется мне.

Можно залезть вглубь земли и добыть там углЯ,
мелкого, может, зато очень много.
Нету поблизости шахт, да и ехать туда -
дорого стОит теперь до шахты дорОга.

Вот и сижу я на кухне и пялюсь в окно.
Подвиг ищу, но он не находится что-то.
Может, сходить мне сегодня в кино
и посмотреть там как кто-то кого-то...?

Вечером маюсь, не знаю, как быть.
Надо ли что-то доказывать всем и себе?
Надо! И срочно! И безотлагательно!
Если уж твёрдо чего-то решил...
Выпью, конечно, я обязательно!

2014