алая песня

Андрей Крапа Коновалов
Спой мне, дева, спой мне песню, что течёт ручьём багряным сквозь леса и дальше к морю, где встречается с приливом.
Спой о том, как светел город, где однажды был построен дом для нас, безумцев юных, что боялись лишь разлуки.
Спой о том, как было страшно среди ночи просыпаться и не видеть глаз любимых, что могли рассеять сумрак.
Спой, как ждали у причала день за днём и не дождались нам обещанный корабль, не дождались, постарели.