Миниатюры

Григорий Оклендский
О городе детства

В памяти нежно храним
детства высокие крыши –
солнце тогда было выше!
Кажется очень большим
город, в котором ты вырос –
словно ботинки на вырост.
*   *   *

О полушариях

Человеческий мозг - удивительный шар,
И токуют мои полушария!
Левым острым – аккорды беру на С-шарп,
Правым тонким – рисую стишата!
*   *   *

О старении

При свете обветшалом фонаря
Он грусти предавался неизменно.
По сердцу червоточина-змея
Ползла монетою разменной.
*   *   *

О золотой осени

День тот выдался упругим –
в позолоте сентября
солнце вытянуло руки
и согрело звонаря.
*   *   *