Прорыв

Роман Романов 9
А ну,сынки, за мной! Вперед!
Команда пронеслась над полем.
И командир повел в бой взвод,
Из "плена", вырвавшись на волю.

Огнем встречал морпехов дот,
Все поливал из пулемета,
И вел потерям страшным счет,
А взвод терял опять кого-то.

За шагом шаг, рубеж опять,
Ждала их рукопашка снова.
Земля тут поднималась вспять
От крика, одного лишь слова.

А взвод все шел, и шел вперед,
Ребят здесь новых оставляя,
Никто не знал тут наперед,
Что было им чуть-чуть до рая.

Сметая на пути врагов,
Их оглушая своим криком,
Взвод не жалел ни пуль, ни слов,
И эта битва стала пиком.

Враги попятились назад,
Бросая все на поле-боя,
А взвод терял своих ребят.
В живых остались только двое...