эп. Звёзды жгут костры

Владимир Юнь
Звёзды жгут костры,
Облака как шатры..
Ночь надеится
Вытянуть время.
Она так замолчит,
Она так заболит,
Что вскипают поля
Днём краснея.
До утра не дожить..
До рассвета забыть,
Мне тебя
Родная землица.
Всё ж схоронят в тебе..
горемыки твои..
Им по глупости Князя
Топиться.
В синем омуте страх
Заплывал за буйки..
А награда за пьянь,
это видит
И за бороду хвать
Вышибает мозги,
А за ноги..
ко дну
Ненавидит.
***