Теперь я знаю, больно падать с неба

Аделия Хаимова
Дождь за окном не просто льёт, а хлещет,
Мне в это время дышится полегче,
Погода с настроением в унисон,
В тёплом пледе у камина, клонит в сон.

В  ливень бесконечный некуда спешить
Можно мысли все по полкам разложить,
Мне осень злая их перемешала.
Ах, если б этот год начать сначала!

Я не дала бы чувствам расплескаться,
Тем более, любовью увлекаться,
Фантазиям бы  волю не давала,
Пореже бред любовный сочиняла.

Весна со мной сыграла злую шутку,
Забыла статус, возраст на минутку,
Любовь, как смерч, швырнула в небеса,
Печально, быстро тают чудеса.

Теперь я знаю, больно падать с неба,
Забуду прошлое, отправлю в небыль,
По полочкам все мысли раскидаю,
Жить на земле отныне продолжаю.