Ох, и жалит сладкий мед!

Дорошенко За
Ежи   в   траве   зашевелились,
Белки   по   деревьям   скачут,
На    лужайку    торопились:
Волк,   лисенок,  зайчик.!
Вместе   веселей   собраться,
Чтобы   в   травке   поваляться.!
Ворона    с    дерева    глядит-,
Сквозь   малину    норовит
Медвежонок   пробираться,
За  собою   тащит   братца.!
Младший    братец   не   спешит,
-Развернулся   и   обратно.
Только   веток   хруст   стоит
И   шум   какой-то   - непонятный!
А  потом,  из   леса   рев  и  вой!
-Надо   братца   выручать.!
Он  полез  в  пчелиный  рой-
Соты    пчелок    разорять!
Ох , и  жалит  сладкий  мед!
Будет  помнить  целый  год!!!

1996г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.