Человек с приветом

Ксения Валаханович
Шел по улице мужчина,
Совершенно беспричинно,
Шел не важно и не чинно,
Вертикально, по земле.
 
Шел не узко и не длинно,
Мимо «Булочной» и «Блинной»,
Мимо площади старинной,
Где торгуют крем-брюле.
 
Шел не толсто и не худо,
И неведомо откуда,
Шел ногами, шел повсюду
(без кареты и коней!).
 
По законам притяженья,
Танцеванья и круженья,
Развеселого броженья
И пинания камней.
 
Шел вприпрыжку и вприсядку,
Без стесненья, без оглядки,
На носочках и на пятках,
Наяву и налегке.
 
Шел нарочно, как хотелось!
Как скакалось и вертелось,
Улыбалось и свистелось
(и плескалось в рюкзаке)…
 
Шел по улице мужчина,
Совершенно беспричинно,
Шел, минуя все кручины,
Невезенья и кювет.
 
Шел по жизни, шел по свету,
По зиме, весне и лету…
Просто был он весь – с приветом!
Просто нес
Он всем
«ПРИВЕТ!».