Она ему не поддавалась

Илья Волотов
Она ему не поддавалась,
И он понять никак не мог
Уст хладных неживую алость
И непокорность быстрых ног,

Припомнив мягкость форм желанных,
И груди роскошь колдовской, -
Всего, чего он, как ни странно,
Касаться мог вчера рукой.

В её глазах светился холод,
Ланит студивший будто жар,
А он душой ещё был молод,
И телом, в общем-то, не стар.

Она же сделалась моложе
Теперь, и чище, и свежей,
И обходилась с ним всё строже -
Всех, всех отвергнутых мужей.

И лба её не бороздила
Печаль, как рябью волн - вода...
Она его ещё любила.
Но он был в прошлом. Навсегда.