Сбежала снова осень

Вера Удалова
Искрился  снежной  круговертью  ветер,
Из  под  копыт  каурого  коня
Замёрзла  льдинкой   на  щеке  слезинка,
Сбежала  снова  осень  от  меня.

И  не  было  прости,  прощай, до  встречи...
Мелькнула  рыжей  бестией  в  окне,
День  уходил,  за  дверью  снова  вечер,
Скребётся  серой  мышью  в  тишине.

На  запорошенной  дороге  к  дому,
Как капли  красной  крови  на  снегу,
Алели    гроздья  ягоды   калины,
Их   обронила  осень, на  бегу.

Укрывшись как  плащом, держась за гриву,
Пришпоривая  верного  коня
Она  всё  дальше,  дальше,  дальше мчится,
Всем, что-то  оставляя,  от себя.