Молитва

Елена Сергеевна Кочеткова
скажи Господи,
зачем ты берег меня до сих пор?
у тебя ведь есть какой-то план?
так сделай из меня то, что хотел…
пока я туман,
не пролившийся вулкан…
я – шут,
и вокруг обдолбанный балаган…

мелькаю на две плоскости.
на одной – масса людской косности,
а на другой  – ты…
играешь солнечным зайчиком,
подмигиваешь
с недосягаемой
высоты.

я глина в твоих больших руках,
огромная страна, пропадающая
в снегах…
сделай из меня то, что задумывал,
но не успел.
лист готов.
он доверчив,
нежен,
и бел…