Позарастали не только стёжки

Сан Саныч Кузнецов
Была приличная грунтовка
В родную нашу деревеньку.
Теперь другая обстановка,
Всё зарастает помаленьку.

Ромашек буйство на дороге,
Не видно больше большака.
Уж сгнили доски на пороге,
Скелет стропил от чердака.

Была деревня, как деревня,
Что Малой Родиной зовут.
Согнулась старая часовня,
Теперь там совы лишь живут.

Везде бурьян, чертополох,
Сады дедов позарастали.
У стай сорок переполох.
Мы их визитом напугали.

Отвыкли птицы от людей,
Им человек уже в новинку.
Заменен пахарь на б…й,
Такую вижу брат картинку.

Стоят девахи вдоль дорог,
Чтоб за рубли кому продаться.
А что им делать без сапог,
Здесь нынче некуда податься.

Родной колхоз почил в бозе,
Закрыли школу ненароком.
Продали клуб одной «козе»,
Людей знакомила с пороком.

Завод соседний не дымит,
Одни развалины для съёмок.
Слеза скупая глаз свербит,
От этих жутких похоронок.

Спасибо "милым" демократам,
За сей ромашковый уют.
Послала б их бабуля матом,
Коль здесь уж дети не поют.