В окружении

Анатолий Удвич
Все " подорвались ",
спеша в службу из работ,
не допив нормально кофе,
не покушав бутерброд,

Выкатив машины с гаражей,
мчать готовы всех детей,
в детские сады, по школам,
- ТАМ! работа стоит колом!

Но спокойная Зима,
окружила все дома,
Жуй спокойно бутерброд,
Умно, как учёный Иоффе,
с жёнушкой попейте кофе,
веселитесь детским смехом,
пусть работа " убегает ",
пусть машины отдохнут,
снега много, снег не тает,
Вас сегодня ТАМ, не ждут!

    **************