и живем

Екатерина Янишевская
потому-то мы и живем, чтобы радоваться и петь, 
побывать в Амстердаме, скрыться с охапкой тюльпанов
дразнить отражения в каналах, встретить старушку-смерть
за бутылкой абсента, у нее, поди, тоже раны 

ей бы промочить горло перед вечерней сменой 
хлопнем ее по плечу, пожелаем удачи в ее работе постылой
и стоит ей скрыться из виду, ты припадешь на одно колено
русалка, давай жениться. мы чуть было умерли холостыми 

потому-то мы и живем, чтобы продолжать друг друга,
круговорот энергий, бурный водоворот историй
путешествия - лучший способ испытать на себе силу вьюги
пережить эту кали-юга. 
русалка, ты пахнешь морем ...