Пуговка!

Анатолий Удвич
Красивое платье шью Даме одной,
счастливое платье украсит её,
под каждую строчку песенку вёл,
иголочку с ниткой в ткани колол!

Одну только пуговку крепко пришил,
что бы держала память в тиши!
Красивое платье, шикарный узор,
наденьте Мадам, украсит ваш взор!

Примерила дама платье кружась,
вертелась крутилась всё Ей не то!
Тут пуговка с ниток вдруг сорвалась,
и с платья сбежала куда то к пальто!

Платье снЯла гневно Мадам,
- Платья не надо  - Денег не дам!
Расстроен портняжка столько трудов
платье упало смявшись под стол!

Но вдруг вернулась скромно Мадам,
Вдруг улыбнулась,- Деньги я дам!
Платье обняли Мадам и Портной,
Пуговку Новую Вместе Пришьём!

Свадьбу сыграли Мадам и Портной,
Шьются штанишки, детям весной!

   **********ВСЁ************
   Рис. Анатолия Удовиченко.