Всё, что есть в жизни этой

Роман Тимин
Всё, что есть в жизни этой, приветствую я,
Красота воплощается сердцем открытым.
Боль и радость дают полноту бытия,
И молитва рождается духом забытым.

На глазах появляются слёзы любви,
Нежно лаская твой образ беспечный,
Что живёт в моей памяти, сердца крови,
Творить вдохновляет он жизнь бесконечно.

Здесь никто и ничто мне не могут помочь
Утолить слёзы горного духа поэта:
Быть единым с тобой навсегда день и ночь,
И исчезнуть в любви песни искренне спетой.

Лишь молитва мне верность хранит в тишине,
Открывая души твоей тайную дверцу,
Обещание давая и свету, и тьме,
Безмолвно служить их единому сердцу.

Дар молитвы выводит меня из оков
Хватки железной природы отчаяния,
И не нужно совсем мне тысячи слов,
Чтоб у Бога найти эликсир понимания.

Цены не имеет во мне пустота,
Что, как говорят, полноту отражает,
Но музыка жизни, её красота
Меня за собой навсегда увлекает.

Ритм сердца Вселенной мне дарит любовь
В гармонии с той пустотой изначальной,
И вижу всё это я вечно и вновь
В любимых глазах, почему-то печальных....