до чего же долгие были проводы

Шалина Александра
до чего же долгие были проводы:
будто всяк уехавший прокажен.

вот и я к себе прихожу из города,
разрезаю на двое хлеб ножом

и уже не кажется, нет, не кажется...
ничего не спрячется в тишине...

посади весной тонкокожий саженец
в ненапоминание обо мне.