сквозь призму

Лана Почапская
Иной раз выглянешь сквозь призму,
а там бетонность пирамид –
и для согласных организмов 
изобретаешь динамит.
Потом посмотришь, денег куры
на динамите не клюют –
и сунешь их в сундук культуры
на тьмы египетской приют.
А с точки зрения Евклида
посмотришь смету на приют -
а в ней опять же пирамида,
пустыня, солнце и верблюд.