Я приехала к морю, чтобы его спросить...

Жанна Хабанова
я приехала к морю, чтобы его спросить:
"что со мною не так? пожалуйста, расскажи.
знаешь, море, мне стало душно и тяжко жить,
будто мир растворился и утонул во лжи.

море, дай же понять - зачем мне мои года?
и на что их потратить прежде, чем умирать?
знаешь, будто бы мир уносится в никуда,
а во мне не хватает силы его догнать.

что со мною не так? пожалуйста, не молчи.
если выхода нет - я выдержу и приму.
мне казалось, ко всем дверям раздают ключи,
только, видимо, пропустили меня одну."

но молчало в ответ мне море на этот раз,
невесомой волною слизывая песок...

каждый знает ответ:
среди миллиардов нас
нет, увы, никого, кто был бы не одинок.