Осенние сказки

Коровина Катерина
Расскажи мне сказку на ночь
Про осеннюю поляну, про осенние цветы.
Расскажи мне сказку, чтоб шептали долго
Облака про радостные сны.

Расскажи мне сказку про осенний гром.
Светом озари.
Не кричи, не надо, что устал от правды.
Расскажи потом.

Золотом бардовым
Мечту тебе сошью,
Окуну в надежды,
Нежность подарю.

Не топчи украдкой
Осеннюю листву.
Не забирай её. Не надо.
Хочешь, про любовь спою?

Осень нежно стонет,
Закрывает пеленой
Ласковой ладонью.
А дожди стеной.

Расскажи мне сказку про осеннюю хандру.
Не печалься, я прошу.
Не надо.
Красота у нас в ненастную пору.

Расскажи мне осень,
Почему ты слёзы льёшь порой?
Расскажи мне правду.
Хочешь, расскажи зимой...