Вечное

Василий Муржа
Тысячи раз это было ... не только со мной .
Нас разделяют не только милями , вёрстами --
Новой границей ... войной ... Берлинской стеной ...
Но остаёмся мы -- теми , по-старому свёрстанными .

Кто-то -- пускай -- от обиды все связи порвёт ,
Кто-то слов не простит твоему ротику .
А Он вот возьмёт -- уйдёт на войну и умрёт ...
Нет , не за всех -- за одну твою родинку .