Август

Борис Кравецкий
Берёзки первый лист роняют.
Вновь, август - тропами  бредёт….
На ветках, стайка птиц – поёт.
О чём? - Да кто - их право, знает?!

А на хвоинках, как росинки -
Блестит янтарная смола….
На куст, так трепетно легла,
Как бы вуалью – паутинка.

А небо - не окинешь взором,
Лишь, лёгкой дымкой – облака,
По воле ветра так,  века -
Плывут куда-то, без призора.
 
Вдруг,  мелкий дождь заморосит,
Траву и листья – орошая….
И тут же - мошкара летает,
Между дождинками -  звенит!