Прощай - Досвидания

Константин Политти
Так тягостны всегда минуты расставания.
Молчишь, не зная толком, что сказать.
Одно мгновенье и от встреч, останутся одни воспоминания.
И надо срочно, что-то выбирать.

Не торопись твердить "Прощай!"
Промолвить лучше "Досвидания!"
И даже если кажется: "Всё - край!"
Всегда вернуться сможешь. Было бы желание.

Но в этом есть один нюанс:
Желанье встретиться, должно быть обоюдным.
Лишь раз нам выпадает в жизни шанс
И надо взять его, как ни было бы трудно...