Приключилась в природе проруха

Клавдия Виноградова 2
            То ль небесные хляби разверзлись,
            То ли просто бушует циклон,
            Только сыплет промозглую ересь
            Ветер северный с разных сторон.

            Сразу лужицы стали озёрами,
            Позабыв про свои берега;
            А простые ручьи подзаборные
            Почему-то бурлят,как река.

            Пали жертвой невинные зонтики,
            Тяжкий вред причинён башмакам,
            Руки веток по-зверски заломлены-
            В общем,мир превратился в бедлам.

            Надоела мне эта мокруха,
            С ней давно бы пора завязать.
            Но случилась в природе проруха,
            И просвета,увы,не видать.