Отец семейства

Сергей Заровский 2
Папа в руки взял тетрадку,
Прочитал по ней два слова,
Сдвинул брови для порядка
И спросил весьма сурово:
– Ну, детишки, в чём проблема?
Где валюта, метры, литры?
Где  мобильная система?
Где обещанные цифры?
Я же задал вам задачи –
Вы в ответ меня гневите,
Ни решений, ни отдачи,
А красиво жить хотите.
Что мне, снова распинаться?
Вон сосед, который справа,
Начинает сомневаться,
Мол, мошна у нас дырява.
Да и старая, что слева,
Нос от нас опять воротит.
Ишь, сыскалась королева!
Пошумит, да всё проглотит.
У самой в заплатах платье,
Жить по средствам не умеет.
Кстати, смог кредит тут взять я.
Кто какую мысль имеет?
Дали ведь большую пачку,
Хоть в рублях, приятно всё же…
Положу пока в заначку,
Сам придумаю, быть может.
А пока бегом за дело,
Хватит пялиться на Google,
Время действовать приспело –
Несогласных ставлю в угол!
Ставлю сразу, принародно,
И не надо лицедейства,
Шевелитесь, как угодно!
Всё же я – отец семейства.