Я внуку подарил тебя, Париж!

Борис Прахов
В Москве ноябрь, и город выглядит уныло,
А над Парижем осень краски расплескала...
И вот уже нам улыбаются так мило
Дома и жители Латинского квартала!

Здесь Башня Эйфеля, как ветреная дура,
Расставив ноги, манит тысячи туристов...
И запах жареных каштанов возле Лувра,
И дух кондитерских пронзительно-неистов...

На целый день ныряем в сказки от Диснея,
Туда, где возраст даже деду - не помеха:
Он то от страха вдруг становится бледнее,
То "умирает" от безудержного смеха...

Здесь Нотр-Дам на Сену смотрит так печально,
На "Поцелуев мост", увешанный замками...
На то, как Иль-де-ла-Сите, канат причальный
Порвав, плывёт куда-то вслед за облаками...

На память фото на ступенях Сакре-Кёра...
И с внуком за руку по улочкам Монмартра...
Прощай, Париж, мы снова свидимся не скоро -
Нам в Шереметьево из "Шарль де Голля"... завтра...

По Елисейским вниз от Арки Триумфальной
Мы Монпарнас и Мулен Руж с собой уносим,
Купив магнитики на "капитал финальный"...
-----------------------------------------------
А на бульваре Сен-Жермен бушует осень...


--------------------------------------------
фото Бориса Прахова