Мы думали, что вытеснят нас роботы

Виктор Бобошин
Мы думали, что вытеснят нас роботы,
А нас теснят обычные машины...
Дорога глушит шумом, лязгом, грохотом,
И Души нам укатывают шины.

Дворы - удел ночной стоянки для авто:
Проезды, детские площадки, скверы...
Смирились все... и не гоняет их никто:
И к власти нет почтения и веры.

Москва пошла своим коммерческим путём:
Почасовые платные стоянки.
Мы до комерции Москвы не дорастём:
У нас - Урал, здесь могут выйти танки.

Эвакуатор против танка не попрёт.
Все улицы машинами заполним:
И помощь скорая к больному не пройдёт
Здесь людям худо, а машинам - вольно.

Болтают бабы: нет законов, мол, таких.
Законы пишут, видимо, машины...
А, значит: время наступает, лишь, для них:
Они людей почти что... задушили.