В соленой пене швыряет лодку

Степанов Арсений
В соленой пене швыряет лодку,
Морские чудовища глушат виски,
И кто-то скользит неземной походкой
По пляшущим волнам к местам прописки;
Глазок в преисподнюю сушит кожу,
И ветер бьется в слепом припадке;
А он, как попавший под дождь прохожий,
Раскрыл потрепанный нимб с заплаткой.

А там на суше уже готовы
И мир, и меч, и венок, и гвозди.
Хотят вина дорогие гости
И тост — последнее Божье Слово.

Ноябрь 2014