Господи прости

Сергей Леонидович Логинов
Господи прости меня за гордость
Что забыл завет твой: «Не убий».
Что ласкал жену чужую в поле,
Что родную, где-то позабыл.

Сотни раз склоняюсь я в поклоне,
И прошу, молю Тебя, прости!
Крест горит в натруженной ладони
Как же дальше, мне теперь идти.

Повторяю, Отче наш, повсюду
И твержу во сне и наяву,
Что теперь я злобу позабуду.
По другому вовсе заживу.

Буду жить без лести и злословья,
Не стяжая чьих-либо трудов.
И иконки размещу у изголовья,
И молиться стану, за любовь.

Господи, дай силы сделать это,
Чтоб по Правде дальше и без лжи,
Чтоб в душе родилось больше света,
А в глазах побольше теплоты.

Чтобы мир очистился от скверны,
Хоть немного, на день, на сейчас.
И в людей вселилось больше веры,
И огонь в лампадке не погас.

Господи, помилуй, Ты же можешь,
Всех убогих, с раненной душой.
Помоги с колен подняться, Боже.
Нам так трудно, быть всегда с Тобой.

Господи, прости.

27.11.14