Метроном

Леонид Вьюгин
Поддерживая ножкой музыкальный такт,
Разбрасывая время как метроном,
Кутаясь в свете неоновых ламп,
Она изучает бульвар за окном.

Камешек по стеклышку-звенит бокал,
Время уползает змейкой по стеклу.
Кто ее любил?Кто ее рисовал?
Бульвару все равно
                лишь бы
                не было луж.