Поменять печали на улыбку

Юлия Парамоненко
Если каждый день писать о горе,
О слезах, которых уже нет,
То они опять вернутся вскоре,
Перекрасив будни в черный цвет.

Вопреки закону притяженья –
Только упиваться темнотой
И молиться до изнеможения
В сумерках какой-нибудь святой.

Мученицей показаться проще,
Путая благое с нищетой.
Но лишь те, кто на судьбу не ропщут,
Принимают счастье на постой.


Поменять печали на улыбку
Оказалось легче всех затей.
Я свою нефритовую рыбку
Сделала немного золотей!